5 estratégias para uma marmita saudável


Levar a marmita para o trabalho ou para a escola é uma excelente forma de garantir escolhas alimentares mais saudáveis (para além de ser mais económico). 
Aqui seguem 5 estratégias para ajudar a preparar uma marmita saudável e completa:

1. Iniciar sempre com uma sopa de legumes (a sopa deverá ser variada em vegetais e pode ser transportada num termo de chá) e incluir vegetais no prato principal (deverão preencher metade do prato!)

2. No prato principal, incluir fontes de proteína de alto valor biológico: carne (dar preferência às carnes brancas), peixe (incluir semanalmente alguns peixes gordos), ovos, marisco e moluscos

3. Preferir as confecções mais saudáveis (evitar os fritos e molhos) e escolher os enlatados com baixo teor de gordura (usar as versões em água) e de sal

4. Optar pelos cereais menos refinados e incluir leguminosas na rotina alimentar, como fontes de amido

5. Para sobremesa, dar preferência à fruta inteira e ao natural
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