Mais uma receita do baú, mais precisamente do início de 2017! Esta torta de espinafres é daquelas receitas que parece complexa mas na verdade é básica de fazer e leva apenas 15min no forno. Faz sempre um sucesso enorme em jantares e tem a vantagem de servir logo para várias refeições - como fica muito boa fria (confesso que prefiro fria do que quente), é ideal para levar nas marmitas.
Ingredientes
. 3 ovos
. 220g de espinafres frescos
. 200g de iogurte grego light
. 55g de farinha de arroz (podem substituir por farinha de trigo ou de espelta)
. 3 latas de atum em água
. queijo creme light a gosto
Modo de preparação
- começar por pré-aquecer o forno a 180ºC
- separar as gemas das claras e bater as claras em castelo
- numa liquidificadora ou robot de cozinha, misturar as gemas, os espinafres, o iogurte e a farinha
- envolver levemente as claras no preparado de espinafres e deitar num tabuleiro forrado com papel vegetal - levar ao forno cerca de 15 min
- quando a massa estiver cozida, barrar com uma mistura de queijo creme e atum e enrolar com a ajuda do papel vegetal até formar a torta
Agora quero saber quem daí já experimentou esta torta? 🙋🏽♀️🙋🏽♂️Podem depois também experimentar com outros recheios!