Bolo de banana com pedaços de chocolate



Este bolo de banana tem uma característica muito particular: é extremamente simples. Não só os ingredientes são muito comuns (presentes em quase todas as despensas), como a sua preparação envolve apenas 2 passos: misturar numa liquidificadora e levar ao forno. Perfeito para uma solução de sobremesa rápida. 

Ingredientes:
- 3 bananas (quanto mais maduras melhor!)
- 3 ovos
- 1 chávena e meia de flocos de aveia
- 1 iogurte natural
- 1 c. café de fermento
- 10 quadrados de chocolate preto, > 70% cacau 
- 1-2 c. sopa de mel ou 4 tâmaras (se as bananas forem maduras não há necessidade de acrescentar mais nada doce

Modo de preparação:
Misturar todos os ingredientes (menos o chocolate) numa liquidificadora ou robot de cozinha. Partir o chocolate em pedaços (o tamanho fica ao gosto de cada um) e envolver na massa ou polvilhar no topo. Levar ao forno a 180ºC por cerca de 20-25 minutos: fazer o teste do palito!
Professional Blog Designs by pipdig