Almofadinhas de cogumelos


Hoje trago-vos uma receita completamente improvisada, mas que correu super bem. A ideia era fazer uma espécie de "almôndegas" vegetarianas, mas penso que se parecem mais umas "almofadinhas", daí o nome 😅. Sem carne, mas deliciosas. Curiosos? Aqui vai:

Ingredientes:
- 320g de cogumelos frescos
- 1 chávena e 1/2 de quinoa cozida (pode ser substituída por couscous)
- 1 ovo 
- 2 c. sopa de queijo mozzarella light 
- 1/4 chávena de polvilho azedo
- alho em pó, orégãos, pimenta preta, paprika a gosto
- 1 c. chá de molho de soja

Modo de preparação:
Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC
Saltear os cogumelos numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e alho. Deixar arrefecer um pouco os cogumelos antes de passar ao passo seguinte.
Num robot de cozinha, misturar todos os ingredientes e temperar a gosto. Ir tirando pequenas quantidades da massa e formar bolinhas (ou almofadinhas 😜). Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos. 

Nota: Ficam óptimas quentes e frias e acompanham lindamente com uma salada fresca! Para tornar a receita totalmente vegan, substituir o ovo por sementes de linhaça (2 c. sopa de linhaça moída + 1 c. sopa de água) e a mozzarella por levedura nutricional. 
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