Brownie de batata doce


Já tinha ouvido falar de algumas receitas de bolos com batata doce nunca tinha experimentado, e tenho a dizer que fiquei rendida a esta textura incrível! 🤤🤤 Ah e fiquem descansados que não sabe a batata doce 😉
Aqui segue a receita ao pormenor: 

Ingredientes:
- 250g de batata doce cozida
- 2 ovos
- 3-4 c sopa de cacau em pó
- 2 c sopa de manteiga de amendoim (100%)
- 1 c sopa de farinha de avelã (pode ser substituída por qualquer outra farinha)
- 4 c sopa de leite magro ou bebida vegetal
- 5 tâmaras, sem caroço

Modo de preparação: 
Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC
Cozer a batata doce e deixar arrefecer um pouco antes de passar aos passos seguintes
Juntar todos os ingredientes num robot de cozinha - ir provando para ajustar a consistência e o sabor (deverá ficar aveludado e não demasiado seco)
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos - fazer o teste do palito! 


Nota: quanto puro for o cacau mais amarga fica a receita, e para quem não gosta de chocolate amargo, mais necessidade haverá de adoçar - na minha perspectiva acrescentar imensas tâmaras à receita acaba por torna-la muito açucarada, uma boa alternativa será optar por um cacau com adoçante
Professional Blog Designs by pipdig