Pizza caseira


Quem é que não gosta de pizza? 🤤 Esta receita foi me dada por um paciente (obrigada Afonso!) e é sempre a minha escolha quando quero fazer um jantar de pizza. Para além de deliciosa e super fácil de fazer (leva muito poucos ingredientes), é uma alternativa muito mais saudável às opções pré-preparadas à venda nos supermercados ou até mesmo aquelas que se encomendam.. 😏

Ingredientes
- 2 chávenas de farinha de espelta
- 1 chávena de água morna
- 2 c sopa de azeite
- 5g de açúcar
- 1 c chá de fermento

Modo de preparação
Começar por pré-aquecer o forno a 200°C.
Numa taça, juntar todos os ingredientes secos. Nota: a quantidade de açúcar desta receita é mínima, sendo que não deve ser motivo de preocupação.
Acrescentar o azeite e a água morna, envolvendo tudo muito bem com uma colher. Deixar descansar a massa cerca de 30 minutos.
Forrar um tabuleiro de forno com papel de cozinha e espalhar a massa. Cozinhar durante cerca de 10 minutos a 200ºC.
Retirar do forno, colocar os toppings (polpa de tomate, cogumelos, manjericão, queijo - os que mais gostarem) e cozinhar durante mais 5 minutos, até o queijo gratinar. 😍🤤 Esta receita dá para uma pizza muito grande, do tamanho de um tabuleiro de forno.
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