Bolo da caneca de pepitas


E como hoje é o dia mundial do chocolate, não podia deixar passar sem partilhar uma receita com este ingrediente que tanto gosto!
O cacau é a matéria-prima de quase todos os chocolates. Um dos efeitos mais interessantes do cacau prende-se com o seu teor em teobromina: uma “prima” da cafeína que parece ter um impacto positivo sobre os biomarcadores da doença de Alzheimer.
Deixo-vos uma receita muito fácil de bolo da caneca, com ingredientes super simples. As quantidades que se seguem dão para um bolo relativamente grande que enche a caneca, tal como se pode ver na fotografia (pode dar para 2 doses dependendo das necessidades de cada um).

Ingredientes
. 6 c. sopa de flocos de aveia - triturei em farinha
. 1 ovo + 1 clara
. 2 c. sopa iogurte natural
. 2 c. chá stevia
. 1 c. café de fermento
. 3 quadrados de chocolate preto, 70% cacau - partidos em pepitas
. umas gotas de essência de baunilha

Modo de preparação
- misturar todos os ingredientes numa caneca
- levar ao microondas durante cerca de 1:00 - 1:30 minutos!
Professional Blog Designs by pipdig