Bacalhau no forno


Hoje trago-vos uma receita muito muito simples e que se calhar alguns de vocês já costumam fazer em casa. Uma das vantagens deste prato é que vos permite ter logo várias refeições despachadas, algo que mesmo em contexto de confinamento é bastante útil!

Ingredientes

. 500g de bacalhau demolhado e desfiado

. 3 batatas

. 1 cebola

. 1 dente de alho

. 2 c sopa de azeite

. 150g de espinafres

. pão de mistura ralado q.b.


Modo de preparação

- começar por cozer as batatas e cortar às rodelas e reservar

- ao mesmo tempo, noutro recipiente, cozer o bacalhau, desfiar e reservar

- numa frigideira, começar por fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite

- retirar e reservar a cebola e o alho deixando o azeite na frigideira por forma a saltear um pouco os espinafres

- dispor as batatas às rodelas na base de um pirex que possa ir ao forno, por cima colocar o bacalhau desfiado, a cebola e o alho, cobrir com os espinafres, polvilhar com uma camada fina de pão ralado e levar ao forno a 180°C até dourar


É super simples e delicioso! Para os fãs de bacalhau, mais abaixo tenho também uma versão de bacalhau à Brás e bacalhau espiritual sem natas nem bechamel! ⬇️

Que tal vos parece? Vão experimentar? 🤤

Professional Blog Designs by pipdig