Cookie dough


O conceito de “cookie dough” é algo que me chama imenso a atenção como boa apreciadora de doces que sou! Há uns anos partilhei uma receita de bolinhas de cookie dough (encontram no site - link na bio!) mas confesso que tinha vontade de experimentar algo neste registo mesmo de “massa de bolacha crua”. Há imensas receitas deste género no pinterest, umas mais interessantes do que outras mas quase todas com um teor de gordura um pouco elevado, seja pelo tipo de farinha escolhido, seja pelos óleos adicionados. Assim sendo, hoje aventurei-me a fazer uma versão super simples e fiquei muito contente com o resultado! 😍

Ingredientes

. 1/2 chávena de flocos de aveia

. aprox 4 c. sopa de leite magro ou bebida vegetal

. 1 c. sopa (bem rasa!) de mel

. essência de baunilha q.b.

. 3 quadrados de chocolate 70% cacau


Modo de preparação

- antes de mais, deixem-me que vos diga que isto é um jogo de texturas! aconselho a que vão adicionando os ingredientes aos poucos, por forma a garantirem que fica com uma textura de “massa de bolacha” e não de papa!

- começar por triturar os flocos de aveia em farinha

- acrescentar a essência de baunilha, o leite e o mel, mexendo bem e colocando mais leite caso seja necessário ajustar a consistência: aconselho a que provem, por forma a que não fique demasiado doce

- por fim, envolver os quadrados de chocolate partidos em pedacinhos pequenos


Gostei imenso do resultado e acaba por ser uma versão de cookie dough com teor de fibra interessante, para além de ter pouco açúcar e gordura. Agora quero saber, quem vai experimentar?? 🙋🏽‍♀️🙋🏼

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