Hambúrgueres de atum


Estes hambúrgueres de atum são de preparação muito rápida, que tem a vantagem de servir logo para várias refeições. A receita rende cerca de 4 hambúrgueres e os que não são cozinhados de imediato podem ser congelados. É a solução ideal para aqueles dias que estamos cheios de pressa: basta tirar do congelador e colocar na grelha! Quem quiser ficar com um bom stock de hambúrgueres, pode ainda duplicar a receita (é o que costumo fazer muitas vezes). 😊

Ingredientes:
- 2 latas de atum (em água)
- 2 c. sopa de água
- 2 c. sopa de azeite
- 1/2 chávena de farinha de arroz (pode ser substituída por outra farinha)
- 1/2 chávena de mozzarella light 
- 2 ovos
- especiarias e ervas aromáticas a gosto

Modo de preparação: 
Misturar todos os ingredientes com um garfo e moldar 4 hambúrgueres. 
Colocar numa grelha, sem necessidade de adicionar qualquer tipo de gordura, e cozinhar até ficarem dourados.
Nota: os hambúrgueres que forem para congelar, aconselho fazerem-no primeiro em tupperwares até ficarem rijos (a consistência não permite moldar “à mão”) e só depois passar para sacos de congelação, para ocupar menos espaço.
Simples e delicioso! 
Professional Blog Designs by pipdig