Bolinhas de cenoura e coco
quinta-feira, 15 de novembro de 2018
Fazem lembrar bolo de cenoura e têm o toque do gengibre e canela, característicos desta altura do ano.
Estas bolinhas de cenoura são muito rápidas de preparar e constituem uma opção de snack diferente, com a vantagem de englobar a cenoura - sendo uma óptima solução para quem "torce o nariz" aos vegetais.
Ingredientes (6 bolinhas):
- 35g de flocos de aveia
- 3 tâmaras
- 5g de quinoa tufada (em alternativa pode-se usar sementes)
- 1 cenoura média
- gengibre em pó a gosto
- canela em pó a gosto
- coco ralado
Modo de preparação:
Começar por descascar e cortar a cenoura em pedaços, por forma a ser mais fácil triturar. De seguida, colocar todos os ingredientes num robot de cozinha, excepto o coco ralado.
Formar 6 bolinhas e passar pelo coco ralado.
Levar ao frigorífico durante cerca de 30 minutos, para endurecer.