Panquecas de batata doce com pasta de abacate


Estas panquecas para além de deliciosas e muito versáteis, são facílimas de fazer, sendo uma excelente opção para um pequeno-almoço/ brunch ou até mesmo refeição principal. 

Ingredientes (8 panquecas pequenas):
- 2 batatas doces médias
- 2 ovos
- 1 c. sopa de sementes de chia
- 1 c. sopa de cebola picada (opcional)
- 1 abacate maduro
- sumo de 1/2 limão 
- alho em pó, pimenta, paprika, sal

Modo de preparação: 
Começar por cozer a batata doce. Descascar a batata e acrescentar a cebola picada, os ovos e os temperos - triturar tudo num robot de cozinha. Acrescentar as sementes de chia e misturar tudo novamente. 
Numa frigideira anti-aderente, começar por colocar a massa das panquecas (cerca de 1 colher de sopa de cada vez - a massa vai estar bastante "pegajosa" à conta das sementes de chia). Deixar cozinhar e virar as panquecas até estarem douradas dos dois lados. 
À parte, triturar o abacate com sumo de limão e temperos a gosto. Cobrir as panquecas com o abacate e comer de seguida - também ficam deliciosas com queijo creme light! 
Professional Blog Designs by pipdig