Bolinhas tipo "cookie dough"


Com o aspecto de massa de bolacha crua ("cookie dough"), estas bolinhas constituem um snack altamente saciante e muito prático de fazer. Têm um ingrediente secreto, que quem não sabe não vai adivinhar qual é ao prova-las: grão! 

Ingredientes (15 bolinhas):
- 1 chávena de grão cozido
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- 1/3 chávena de quadrados de chocolate preto (70%)
- 2 c. sopa de manteiga de amendoim (100%)
- essência de baunilha a gosto

Modo de preparação:
Começar por pulverizar os flocos de aveia até obter farinha. De seguida, juntar todos os ingredientes no robot de cozinha, excepto os quadrados de chocolate. À parte, partir os quadrados de chocolate em pedaços pequenos (do tamanho de "pepitas") e de seguida envolver na massa. 
Retirar a massa do robot de cozinha: deve estar com uma textura que permita facilmente formar bolinhas. Levar ao frigorífico durante cerca de 30 minutos. 
Professional Blog Designs by pipdig