Mini cheesecakes de limão e mirtilo


Depois do período de férias (muitas vezes caracterizado por alguns excessos alimentares) é altura de voltar a entrar na rotina. Para os mais gulosos, aqui fica uma receita de mini cheesecakes que podem servir como sobremesa ou snack a meio do dia, para ajudar no regresso ao trabalho. 😉🤓

Ingredientes (14 muffins)

Para a base:
- 15 tâmaras, sem caroço
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1/3 chávena de corn flakes com baixo teor de açúcar (pode ser substituído por outros cereais)
- 2 c. sopa de manteiga de amendoim (100% amendoim)
- 2 c. sopa de óleo de coco

Para a cobertura:
- 450g de iogurtes skyr (<5g de açúcar por 100g)
- 3 c. sopa de sumo de limão
- mirtilos a gosto

Modo de preparação
Triturar todos os ingredientes da base e preencher forminhas de muffins (sugestão: usar silicone, para ser mais fácil desenformar). Levar ao frigorífico. 
Numa taça, misturar os iogurtes com o sumo de limão e adoçar a gosto com stevia ou outro adoçante. Deitar este preparado sobre a base dos muffins e decorar com os mirtilos. 
Deixar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.

Professional Blog Designs by pipdig