Panquecas tipo ferrero rocher
sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019
Atenção fãs de chocolate: estas panquecas têm de ir já para o topo da vossa lista de receitas a testar! Feitas com chocolate e avelã, a textura e o sabor fazem lembrar os típicos ferrero rocher: e apesar de terem muito menos açúcar são deliciosaas!
Ingredientes (1 dose):
Para as panquecas
- 2 c. sopa de flocos de aveia
- 1 c. sopa de cacau em pó
- 1 ovo
- 1 c. sopa de avelã triturada
Para o topping
- 3 quadrados de chocolate 70% cacau
- leite magro ou bebida vegetal q.b. (atenção ao açúcar!)
Modo de preparação:
Num robot de cozinha ou com uma varinha mágica, misturar todos os ingredientes das panquecas. Numa frigideira anti-aderente, ir deitando pequenas quantidades da massa (para fazer várias mini panquecas), e quando começarem a fazer bolhinhas, virar e deixar cozinhar do outro lado.
Entretanto, no microondas, derreter os quadrados de chocolate com um pouco de leite magro/ bebida vegetal durante períodos de 30 segundos (à partida basta 30 segundos para derreter totalmente). Deitar o chocolate derretido sobre as panquecas e comer ainda quente!