Pasta de atum proteica


As sandes de pasta de atum são um clássico de Verão. Ainda que ocasionalmente não tenha qualquer impacto comer uma sandes com a “verdadeira” pasta de atum, ao longo de um período de 2 semanas de férias acaba por já fazer alguma diferença - fora que muitas pessoas preferem “gastar os créditos” de gordura noutras fontes que não a maionese.
Assim sendo, hoje trago-vos uma pasta de atum proteica, sem maionese, muito simples de fazer e perfeita não só para as sandes mas também para recheio de crepes, wraps, para topping de galletes de arroz ou até mesmo para acompanhar palitos de cenoura e pepino.

Ingredientes
- atum (preferir as versões em água)
- iogurte grego light (ou queijo quark)
- 1 ovo cozido
- 1/2 c. chá de azeite
- sumo de limão q.b.
- alho em pó, paprika, orégãos, pimenta a gosto
- cebolinho fresco cortado - opcional

Modo de preparação
Misturar todos os ingredientes com um garfo (menos o ovo cozido), até obter a textura de pasta. As quantidades de cada ingrediente vão depender muito do gosto de cada um (se preferem uma pasta mais cremosa ou mais densa, com mais ou menos tempero).

Cortar o ovo cozido em pedaços pequenos e envolver na pasta.
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