Para os fãs de quiches e tartes, hoje trago uma receita que costumo fazer imenso e que é muito versátil!
Basicamente, fazemos a base da tarte e depois colocamos os toppings que quisermos. Fica óptima quente e fria, sendo uma boa alternativa para levar para a praia como almoço.
Ingredientes
.para a base:
- 350g de batata doce
- 50g de flocos de aveia
- 3 c. sopa de queijo mozzarella light
- 1 ovo
- 1 c. sopa de azeite
- alho em pó, paprika, orégãos, pimenta a gosto
.para o recheio:
- frango desfiado
- tomate
- manjericão
- cogumelos
.para a cobertura
- 1 ovo
- 120g de queijo quark ou iogurte grego light
- 50ml de leite magro ou bebida vegetal
- mozzarella light a gosto
Modo de preparação
Começar por descascar as batatas e cortar em pedaços mais pequenos.
Misturar todos os ingredientes da base num processador de alimentos e cobrir uma base de tarteira. Levar ao forno por cerca de 20-25 minutos.
Retirar a base do forno e colocar o recheio. À parte, misturar os ingredientes da cobertura (menos a mozzarella) e deitar sobre o recheio. Polvilhar com a mozzarella e levar ao forno por mais 20-30 minutos até gratinar!