Bacalhau espiritual (sem natas/ bechamel)
segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020
Hoje trago-vos uma sugestão que funciona muito bem para um jantar de grupo: para além de fácil de fazer é deliciosa! Uma versão mais saudável da clássica receita de bacalhau espiritual!
Ingredientes
- 500g de bacalhau demolhado e desfiado
- 500g de batata doce
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 c sopa de azeite
- 1-2 c sopa de farinha de arroz
- leite magro q.b.
- noz moscada e pimenta
- mozzarella light (para polvilhar)
Modo de preparação
Cozer a batata doce e reservar.
Começar por fazer um refogado com o azeite e a cebola. Juntar o bacalhau e deixar cozinhar por uns minutos.
Acrescentar o leite para continuar a cozedura do bacalhau e temperar com noz moscada e pimenta. Juntar a farinha e ir mexendo, ajustando a quantidade de farinha e leite por forma a obter uma consistência cremosa.
Por fim, acrescentar a cenoura ralada e a batata doce cozida, cortada aos cubos. Colocar num pirex, polvilhado com mozzarella light e levar ao forno a 180°C, até gratinar!