Muffins de iogurte e morango
segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020
Domingo é dia de preparar a semana de trabalho que aí vem! Hoje trago uma receita de muffins muito simples e deliciosa: são boas opções como sobremesa ou snacks e os ingredientes que os compõem são muito semelhantes aos que usamos habitualmente em panquecas.
Ingredientes
- 1 chávena e meia de flocos de aveia
- 1/2 chávena de farinha de espelta integral
- 2 ovos
- 250g de iogurte grego light
- 3 c sopa de stevia
- 1 c chá de fermento
- umas gotas de essência de baunilha
- 5 morangos grandes
Modo de preparação
Começar por pré-aquecer o forno a 180°C.
Num robot de cozinha triturar todos os ingredientes, menos os morangos. De seguida, cortar os morangos em pedaços e envolver na mistura.
Deitar a mistura em formas de muffins (as de silicone são ideais para evitar usar gordura/ farinha extra) e levar ao forno cerca de 25min!