Apesar de não ter nada contra o pão (aliás muito pelo contrário 😏), gosto de experimentar alternativas diferentes de pequenos-almoços e snacks. Possivelmente muitos de vocês já conhecem as tostas de batata doce, são uma opção que costumo sugerir para quem é intolerante ao glúten ou quem simplesmente não quer/ não gosta de comer pão. Importante ainda reforçar que a batata doce é semelhante à batata tradicional no que diz respeito à composição nutricional: têm ligeiras diferenças a nível de calorias totais e hidratos de carbono (a batata doce tem + kcal e + hidratos de carbono) e a nível de micronutrientes a batata doce é mais rica em vitamina A sobre a forma de carotenos e a batata tradicional em vitaminas do complexo B.
Deixo-vos aqui os passos a seguir:
- lavar muito bem a batata e cortar em fatias compridas (não costumo tirar a casca, mas deixo ao critério de cada um)
- colocar na torradeira, na minha costumo “clicar” 3x e é o suficiente para ficar bem cozinhada
- colocar os toppings preferidos: esta levou 1 colher de chá de manteiga de amendoim e mirtilos - também fica óptimo com ovo mexido/escalfado e pasta de abacate 🤤
E por aí, já experimentaram fazer tosta de batata doce?