Há muito pouco tempo fiz umas barras de cheesecake de morango que ficaram deliciosas. E já sabem que quando gosto de uma receita recrio-a vezes sem fim, muitas vezes com algumas adaptações. Desta vez, em vez dos morangos usei chocolate e em vez de fazer em barras fiz em formas de silicone porque se torna bem mais fácil para servir. Curiosos?
Ingredientes
para a base
. 1 chávena e meia de aveia
. 3/4 de chávena de leite magro (ou substituto vegetal)
. 2 c sopa de manteiga de amendoim
. 1 c sopa de stevia
para a cobertura
. iogurte natural (125g)
. 10 quadrados de chocolate preto, 70% cacau
. 2 c sopa de leite magro (ou substituto vegetal)
Modo de preparação
- começar por misturar todos os ingredientes da base com um garfo, até ficarem bem envolvidos
- dispor a base nas forminhas de silicone, pressionando bem
- cobrir as bases com o iogurte natural e levar ao congelador cerca de 20 minutos
- numa taça, derreter o chocolate com o leite magro ou bebida vegetal no microondas em períodos de 30seg
- cobrir os cheesecakes com o chocolate derretido e levar novamente ao congelador!
Nota
- retirar do congelador uns 10 minutos antes de consumir
- esta receita dá para cerca de 10 mini cheesecakes (mas claro que vai depender do tamanho de cada forma!)