Neste dia da mãe faço batota e partilho convosco uma receita antiga mas deliciosa de brownie de batata doce! A textura é incrível e fiquem descansados que não sabe a batata doce 😉
Ingredientes
. 250g de batata doce cozida
. 2 ovos
. 3-4 c sopa de cacau em pó
. 2 c sopa de manteiga de amendoim (100%)
. 1 c sopa de farinha de trigo
. 4 c sopa de leite magro ou bebida vegetal
. 5 tâmaras, sem caroço
Modo de preparação
- começar por pré-aquecer o forno a 180ºC
- cozer a batata doce e deixar arrefecer um pouco antes de passar aos passos seguintes
- juntar todos os ingredientes num robot de cozinha - ir provando para ajustar a consistência e o sabor (deverá ficar aveludado e não demasiado seco)
- levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos - fazer o teste do palito!
Nota: quanto mais puro for o cacau mais amarga fica a receita, e para quem não gosta de chocolate amargo, mais necessidade haverá de adoçar - uma boa alternativa será optar por um cacau com adoçante