Hoje trago-vos uma receita deliciosa, perfeita para estes dias de chuva em que já apetece um tipo de comida diferente (ou sou só eu?😳). Quem me ensinou a fazer o tofu desta forma foi uma querida cliente (obrigada Leonor!) e confesso que fiquei fã, é óptimo e muito fácil de fazer! Além disso, esta receita permite incluir vários vegetais, o que acaba por ser uma forma diferente consumir este grupo de alimentos tão importante.
Ingredientes
- noodles de arroz
- vegetais a gosto (usei mistura chinesa + cogumelos extra)
- tofu natural
para o sticky tofu (doses para 1 bloco de tofu de 250g):
- molho de soja q.b.
- 1 c. sopa de água
- 1 c. chá de vinagre
- 2 c. chá de mel
- alho em pó q.b.
- 2 c. sopa de maizena
Modo de preparação
- cortar o tofu aos cubos e cozinhar numa frigideira anti-aderente: nesta receita, mesmo depois havendo um “molho” para o tofu, gosto sempre de o marinar durante uma horinha com especiarias, alho em pó, pimenta e louro (não ponho sal porque depois se vai acrescentar molho de soja, que já é muito salgado)
- noutra frigideira, saltear os vegetais com um pouco azeite, alho e temperos a gosto
- cozer os noodles de arroz e acrescentar à frigideira dos vegetais, misturando tudo
- numa taça à parte, misturar todos os ingredientes do molho e de seguida deitar sobre o tofu, deixando cozinhar um pouco mais
- servir numa taça, os noodles misturados com os vegetais com o topping do tofu 🤤🤤
Notas
- a mistura chinesa que usei tinha apenas os vegetais e mais nada adicionado: aconselho sempre a consultarem a lista de ingredientes, existem algumas versões já com óleos/ molhos/ temperos
- pode fazer sentido optar pelo molho de soja com redução do teor de sal: apesar de continuar a ser um produto muito salgado já tem uma redução considerável
Agora quero saber: quem vai experimentar?? 🙋🏼♀️🙋🏽Já fizeram tofu desta forma? 😍