Hoje trago-vos uma receita que comecei a fazer durante o confinamento de 2020 e desde aí tornou-se uma “habituée” cá em casa 🤓😂😂
É inspirada na shakshuka/ huevos rancheros, muito fácil de fazer e uma óptima forma de consumir leguminosas - neste caso, o belo do feijão.
Ingredientes
. 400g de feijão vermelho cozido
. 1 cebola
. 120g de polpa de tomate
. 2 tomates
. 1-2 ovos por pessoa
. 1 c sobremesa de azeite
. alho em pó, pimentão doce, pimenta, sal
Modo de preparação
- começar por saltear a cebola com o azeite
- acrescentar tomate picado e polpa de tomate: ir juntando água a ferver aos poucos de acordo com a preferência por um molho mais ou menos espesso
- adicionar os temperos
- juntar o feijão vermelho cozido e quando começar a levantar fervura abrir os ovos e tapar até estarem cozinhados
- servir com pedaços de pão torrado e uma salada, fica delicioso!!
Nota
- esta receita dá para mais do que uma refeição, no entanto é importante relembrar que as doses devem ser ajustadas para as necessidades de cada um
Que tal vos parece, vão experimentar? 😍
Que receitas descobriram durante o(s) confinamento(s) que agora não vivem sem?