Receita de feijão vermelho com ovo



Hoje trago-vos uma receita que comecei a fazer durante o confinamento de 2020 e desde aí tornou-se uma “habituée” cá em casa 🤓😂😂

É inspirada na shakshuka/ huevos rancheros, muito fácil de fazer e uma óptima forma de consumir leguminosas - neste caso, o belo do feijão.


Ingredientes

. 400g de feijão vermelho cozido

. 1 cebola

. 120g de polpa de tomate

. 2 tomates

. 1-2 ovos por pessoa

. 1 c sobremesa de azeite

. alho em pó, pimentão doce, pimenta, sal


Modo de preparação

- começar por saltear a cebola com o azeite

- acrescentar tomate picado e polpa de tomate: ir juntando água a ferver aos poucos de acordo com a preferência por um molho mais ou menos espesso

- adicionar os temperos

- juntar o feijão vermelho cozido e quando começar a levantar fervura abrir os ovos e tapar até estarem cozinhados

- servir com pedaços de pão torrado e uma salada, fica delicioso!!


Nota

- esta receita dá para mais do que uma refeição, no entanto é importante relembrar que as doses devem ser ajustadas para as necessidades de cada um


Que tal vos parece, vão experimentar? 😍

Que receitas descobriram durante o(s) confinamento(s) que agora não vivem sem?

Professional Blog Designs by pipdig