Há duas semanas tive o último evento do ano, um showcooking para uma empresa com a qual já colaboro há uns anos. Uma das receitas que fiz foram os muffins de ovos, que são provavelmente uma das primeiras receitas que partilhei quando criei a minha página de nutrição em 2014 (na altura no Facebook! 👵🏼).
Como ficaram deliciosos e tão bonitinhos, achei que já estava na altura de voltar a partilhar esta receita com uma fotografia nova: deslizem para o lado para verem a fotografia que partilhei na altura 😂😂
Ingredientes
. ovos
. cogumelos
. espinafres
. tomate
. cenoura
. orégãos, sal, pimenta
Modo de preparação
- começar por pré-aquecer o forno a 180°C
- lavar e cortar os vegetais em cubos (no caso da cenoura optei por ralar) e colocá-los em formas de muffins: usei silicone para não precisar de acrescentar gordura e/ou farinha
- à parte, bater os ovos (para 6 muffins do tamanho da fotografia usei 3 ovos): e deita-los por cima dos vegetais
- polvilhar com um pouco de mozzarella light (já sabem que todas as receitas em que posso incluir um bocadinho de queijo eu aproveito 😏) e levar ao forno durante cerca de 15min!
É super prático e rápido! Excelente para reutilizar vegetais que tenham no frigorífico ou até quem sabe sobras do Natal de peru ou camarão!
Quem já conhece esta receita? Costumam fazer? 🙋🏽🙋🏼♀️