Hoje trago-vos uma receita de muffins de pera e amêndoa excelente para usar aquelas peras que já estão beeeem maduras. Foi exactamente o que fiz, tinha 2 peras e transformei-as em 6 muffins. Aqui vai a receita:
Ingredientes
. 2 peras bem maduras
. 1/4 chávena de aveia
. 1/4 chávena farinha de trigo
. 1 c chá de fermento
. 1 c chá mel (opcional)
. 2 c sopa de iogurte grego light
. canela
. amêndoas para decorar
Modo de preparação
- começar por descascar as peras e esmagar até obter um puré: as peras que usei estavam tão maduras que esmaguei facilmente com um garfo
- acrescentar canela ao puré de pera e de seguida envolver todos os outros ingredientes, com a ajuda de uma vara de arames ou de uma colher
- deitar a massa para formas de silicone, polvilhar com mais canela e decorar com as amêndoas
- levar ao forno a 180ºC durante cerca de 25-30min
O que acham desta ideia? É muito fácil de preparar e os muffins ficam super leves e húmidos!