Vamos a uma receita de prato principal? Mais precisamente uma lasanha de tofu, excelente para fazer ao fim-de-semana e usar ao longo da semana. Pode ainda congelar-se e servir de refeição rápida nos dias mais agitados! 🤓
ingredientes
. para o tofu
- 400g de tofu
- 5g de azeite
- 5g de molho de soja
- 15g de levedura nutricional (opcional)
. para o tofu
- 400g de tofu
- 5g de azeite
- 5g de molho de soja
- 15g de levedura nutricional (opcional)
. para o molho branco
- leite ou bebida vegetal
- 1-2 c sopa de maizena
- noz moscada, sal, pimenta
- 1-2 c sopa de maizena
- noz moscada, sal, pimenta
. para a lasanha
- 1 cebola pequena
- 200g de polpa de tomate
- cogumelos a gosto
- folhas de lasanha
- mozzarella light
- 1 cebola pequena
- 200g de polpa de tomate
- cogumelos a gosto
- folhas de lasanha
- mozzarella light
modo de preparação
- pré-aquecer o forno a 200°C
- numa taça, misturar a levedura nutricional, o azeite e o molho de soja: desfazer o tofu e envolvê-lo nesta mistura
- dispor o tofu num tabuleiro de ir ao forno e cozinhar durante ~25 min
- entretanto, aquecer num tacho o leite e ir deitando a maizena aos poucos, mexendo sempre muito bem até engrossar - temperar com sal, pimenta e noz moscada
- noutro tacho, refogar a cebola e os cogumelos num pouco de azeite e acrescentar a polpa de tomate, juntar o tofu e deixar cozinhar
- montar a lasanha com a camada de tofu, o molho branco e as folhas de lasanha - polvilhar com mozzarella light e orégãos e levar ao forno por ~5min para o queijo gratinar
Eu sei que suja alguma louça (as coisas que eu penso 😅) mas tem a vantagem de vos dar para várias refeições, por isso acaba por compensar! E já sabem, aproveitem sempre o forno ligado para cozinhar mais alguma coisa e rentabiliza-lo ao máximo.
Aqui a questão do tofu ir ao forno serve para ficar mais crocante, o que acaba por ser uma boa opção para quem ainda não está muito familiarizado com o tofu, fica mesmo muito parecido com a carne. Que tal vos parece? Consegui convencer alguém? 😂
- pré-aquecer o forno a 200°C
- numa taça, misturar a levedura nutricional, o azeite e o molho de soja: desfazer o tofu e envolvê-lo nesta mistura
- dispor o tofu num tabuleiro de ir ao forno e cozinhar durante ~25 min
- entretanto, aquecer num tacho o leite e ir deitando a maizena aos poucos, mexendo sempre muito bem até engrossar - temperar com sal, pimenta e noz moscada
- noutro tacho, refogar a cebola e os cogumelos num pouco de azeite e acrescentar a polpa de tomate, juntar o tofu e deixar cozinhar
- montar a lasanha com a camada de tofu, o molho branco e as folhas de lasanha - polvilhar com mozzarella light e orégãos e levar ao forno por ~5min para o queijo gratinar
Eu sei que suja alguma louça (as coisas que eu penso 😅) mas tem a vantagem de vos dar para várias refeições, por isso acaba por compensar! E já sabem, aproveitem sempre o forno ligado para cozinhar mais alguma coisa e rentabiliza-lo ao máximo.
Aqui a questão do tofu ir ao forno serve para ficar mais crocante, o que acaba por ser uma boa opção para quem ainda não está muito familiarizado com o tofu, fica mesmo muito parecido com a carne. Que tal vos parece? Consegui convencer alguém? 😂