Aproveitamos ainda o espírito de Halloween/ pré-Natal (sim, ficam já a saber que para mim a partir de dia 1 de Novembro já está a valer 😂🎄) para uma receita de cookie dough? A receita não é nova mas vale a pena relembrar! É uma adaptação das receitas mais clássicas de “massa de bolacha crua”, com ingredientes muito fáceis e um teor de fibra interessante 🤩
ingredientes
. 1/2 chávena de flocos de aveia
. ~ 4 c sopa de leite magro ou bebida vegetal
. 1 c sobremesa de mel
. essencial de baunilha q.b.
. 3 quadrados de chocolate
modo de preparação
- antes de mais, deixem-me que vos diga que isto é um jogo de texturas: aconselho que vão adicionando os ingredientes aos poucos, por forma a garantirem que fica com uma textura “massa de bolacha” e não de papa!
- começar por triturar os flocos de aveia em farinha
- acrescentar a essência de baunilha, o leite e o mel, mexendo bem e colocando mais leite caso seja necessário - aconselho a que provem, para que não fique demasiado doce
- por fim, envolver os quadrados de chocolate partidos em pedaços pequenos
O que vos parece?? 😏😏