5 receitas de crepes/ wraps

 





os crepes podem ser opções de almoço e jantar muito práticas e portáteis, por isso hoje deixo-vos aqui 5 sugestões diferentes para experimentarem! já testaram alguma destas? qual é que vos chama mais a atenção? 😍😍

🌯 WRAP SIMPLES 🌯


. ~ 1/2 cup farinha de espelta (ou farinha de trigo)

. ~ 1/2 cup leite magro ou bebida vegetal

. orégãos e/ou alecrim a gosto

. sal q.b.


Modo de preparação

- misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea

- colocar a massa numa frigideira anti-aderente: a massa tende a ficar um pouco “pegajosa” e por isso é importante tentar espalhar bem

- cozinhar dos 2 lados e rechear a gosto: o da fotografia recheei com salmão grelhado, queijo creme e mistura de alface com rúcula


🥕 CREPES DE CENOURA 🥕


. 2 cenouras cruas

. 100g farinha de arroz

. 2 ovos

. 200ml leite magro (ou bebida vegetal)

. 5g de azeite

. 1 c café de sal


Modo de preparação

- começar por ralar a cenoura finamente

- num robot de cozinha, triturar todos os ingredientes

- numa frigideira anti-aderente, ir deitando a massa e fazer os crepes!

- rechear a gosto!


🥙 CREPE DE GRÃO-DE-BICO 🥙


1 ovo

. 2 c sopa farinha de grão-de-bico

. 3 c sopa de água

. alecrim (podem substituir por outra erva aromática)


modo de preparação

- misturar todos os ingredientes com um garfo até obter uma massa uniforme

- cozinhar numa frigideira anti-aderente (não é preciso adicionar gordura) e rechear a gosto! - gosto de rechear com queijo fatiado light e cogumelos🤤


🌱 CREPES DE ESPINAFRES 🌱


para ~3 crepes:

. 60g de espinafres

. 60g de farinha e espelta

. 1 ovo

. 100ml de leite magro

. 15g de azeite


modo de preparação

  • misturar todos os ingredientes da massa numa liquidificadora ou robot de cozinha
  • colocar numa frigideira anti-aderente e ir fazendo os crepes
  • quando estiverem prontos, rechear a gosto! 


💗 CREPES DE BETERRABA 💗


para ~6-7 crepes: 

. 110g beterraba cozida

. 110g farinha de arroz (ou trigo)

. 200ml leite magro ou bebida vegetal

. 2 ovos

. 2 c. sopa de azeite

. 1/2 c. chá de sal


modo de preparação

  • triturar todos os ingredientes numa liquidificadora ou robot de cozinha
  • ir colocando a massa numa frigideira anti-aderente (gosto de usar uma concha para medir a quantidade de massa, para tentar que fiquem todos do mesmo tamanho) e virar quando começar a fazer bolhinhas
  • rechear a gosto: neste caso recheei com ricotta e cogumelos



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