🌯 WRAP SIMPLES 🌯
. ~ 1/2 cup farinha de espelta (ou farinha de trigo)
. ~ 1/2 cup leite magro ou bebida vegetal
. orégãos e/ou alecrim a gosto
. sal q.b.
Modo de preparação
- misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea
- colocar a massa numa frigideira anti-aderente: a massa tende a ficar um pouco “pegajosa” e por isso é importante tentar espalhar bem
- cozinhar dos 2 lados e rechear a gosto: o da fotografia recheei com salmão grelhado, queijo creme e mistura de alface com rúcula
🥕 CREPES DE CENOURA 🥕
. 2 cenouras cruas
. 100g farinha de arroz
. 2 ovos
. 200ml leite magro (ou bebida vegetal)
. 5g de azeite
. 1 c café de sal
Modo de preparação
- começar por ralar a cenoura finamente
- num robot de cozinha, triturar todos os ingredientes
- numa frigideira anti-aderente, ir deitando a massa e fazer os crepes!
- rechear a gosto!
🥙 CREPE DE GRÃO-DE-BICO 🥙
. 1 ovo
. 2 c sopa farinha de grão-de-bico
. 3 c sopa de água
. alecrim (podem substituir por outra erva aromática)
modo de preparação
- misturar todos os ingredientes com um garfo até obter uma massa uniforme
- cozinhar numa frigideira anti-aderente (não é preciso adicionar gordura) e rechear a gosto! - gosto de rechear com queijo fatiado light e cogumelos🤤
🌱 CREPES DE ESPINAFRES 🌱
para ~3 crepes:
. 60g de espinafres
. 60g de farinha e espelta
. 1 ovo
. 100ml de leite magro
. 15g de azeite
modo de preparação
- misturar todos os ingredientes da massa numa liquidificadora ou robot de cozinha
- colocar numa frigideira anti-aderente e ir fazendo os crepes
- quando estiverem prontos, rechear a gosto!
💗 CREPES DE BETERRABA 💗
para ~6-7 crepes:
. 110g beterraba cozida
. 110g farinha de arroz (ou trigo)
. 200ml leite magro ou bebida vegetal
. 2 ovos
. 2 c. sopa de azeite
. 1/2 c. chá de sal
modo de preparação
- triturar todos os ingredientes numa liquidificadora ou robot de cozinha
- ir colocando a massa numa frigideira anti-aderente (gosto de usar uma concha para medir a quantidade de massa, para tentar que fiquem todos do mesmo tamanho) e virar quando começar a fazer bolhinhas
- rechear a gosto: neste caso recheei com ricotta e cogumelos