Tarte de batata doce


Para os fãs de quiches e tartes, hoje trago uma receita que costumo fazer imenso e que é muito versátil! 
Basicamente, fazemos a base da tarte e depois colocamos os toppings que quisermos. Fica óptima quente e fria, sendo uma boa alternativa para levar para a praia como almoço.

Ingredientes
.para a base:
- 350g de batata doce 
50g de flocos de aveia
3 c. sopa de queijo mozzarella light
1 ovo
1 c. sopa de azeite
alho em pó, paprika, orégãos, pimenta a gosto

.para o recheio:
frango desfiado
- tomate
manjericão
cogumelos

.para a cobertura
1 ovo
120g de queijo quark ou iogurte grego light
50ml de leite magro ou bebida vegetal
mozzarella light a gosto

Modo de preparação
Começar por descascar as batatas e cortar em pedaços mais pequenos.
Misturar todos os ingredientes da base num processador de alimentos e cobrir uma base de tarteira. Levar ao forno por cerca de 20-25 minutos.

Retirar a base do forno e colocar o recheio. À parte, misturar os ingredientes da cobertura (menos a mozzarella) e deitar sobre o recheio. Polvilhar com a mozzarella e levar ao forno por mais 20-30 minutos até gratinar!
Professional Blog Designs by pipdig