Hambúrgueres de feijão preto



Parecem hambúrgueres de carne mas não são, são mesmo hambúrgueres de feijão preto! Esta receita vegetariana (e não vegan, uma vez que possui ingredientes de origem animal) tem a vantagem de se poder preparar em grande quantidade e congelar. Assim, temos sempre soluções para jantares ou almoços rápidos sem ter de recorrer às refeições pré-preparadas, habitualmente menos saudáveis. 

Ingredientes:
- 400g de feijão preto cozido
- 100g de quinoa cozida
- 50g de queijo mozzarella light
- 40g de flocos de aveia 
- 1 ovo
- paprika, alho em pó, gengibre em pó, orégãos... 

Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes num robot de cozinha e triturar até obter uma pasta (temperar a gosto e ir provando). 
Com as mãos, moldar 8 hambúrgueres e cozinhar numa frigideira anti-aderente ou placa de grelhar, sem necessidade de acrescentar qualquer tipo de gordura. Os hambúrgueres que não sejam consumidos de imediato podem ser congelados. 
A receita rende cerca de 6-8 hambúrgueres. 
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