Parecem hambúrgueres de carne mas não são, são mesmo hambúrgueres de feijão preto! Esta receita vegetariana (e não vegan, uma vez que possui ingredientes de origem animal) tem a vantagem de se poder preparar em grande quantidade e congelar. Assim, temos sempre soluções para jantares ou almoços rápidos sem ter de recorrer às refeições pré-preparadas, habitualmente menos saudáveis.
Ingredientes:
- 400g de feijão preto cozido
- 100g de quinoa cozida
- 50g de queijo mozzarella light
- 40g de flocos de aveia
- 1 ovo
- paprika, alho em pó, gengibre em pó, orégãos...
Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes num robot de cozinha e triturar até obter uma pasta (temperar a gosto e ir provando).
Com as mãos, moldar 8 hambúrgueres e cozinhar numa frigideira anti-aderente ou placa de grelhar, sem necessidade de acrescentar qualquer tipo de gordura. Os hambúrgueres que não sejam consumidos de imediato podem ser congelados.
A receita rende cerca de 6-8 hambúrgueres.