Depois da incrível descoberta das papas de forno não resisti a experimentar uma versão com banana e chocolate! Aqui segue a receita:
Ingredientes
- 2 bananas
- 2 chávenas de flocos de aveia
- 2 chávenas de leite magro ou bebida vegetal
- 1 c sopa de amendoins
- 6-8 quadrados de chocolate preto 70% cacau
- 6-8 quadrados de chocolate preto 70% cacau
- 2-3 c sopa de stevia ou outro adoçante à escolha
- umas gotas de essência de baunilha
- 1 c chá de fermento
Modo de preparação
Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Na base de um pirex que possa ir ao forno, colocar as bananas, às rodelas. Misturar a aveia com o fermento e os amendoins e deitar por cima das bananas.
Na base de um pirex que possa ir ao forno, colocar as bananas, às rodelas. Misturar a aveia com o fermento e os amendoins e deitar por cima das bananas.
À parte, misturar o leite com a stevia e a essência de baunilha e deitar sobre a mistura que já está no pirex.
Levar ao forno durante cerca de 20min. De seguida, acrescentar os quadrados de chocolate partidos em pedaços pequeninos e programar por mais 5 minutos.
Fica óptima para comer quentinha! 🤤🤤
Depois de feita, guardar no frigorífico dentro de um recipiente fechado e de manhã pode aquecer-se.