Almôndegas de beringela


Estas almôndegas de beringela são uma boa alternativa para quem quer fazer uma refeição sem carne um pouco diferente. Levam muito poucos ingredientes e as que não comemos logo podem-se guardar no frigorífico e dão para a marmita do dia seguinte, sendo que ficam boas quentes e frias.

Ingredientes
- 1 beringela grande
- 1 ovo
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de mozzarella light
- linhaça moída no momento (confesso que fui triturando e não fixei a quantidade total que usei 🤦🏽‍♀️)
- pimenta preta, paprika, alho em pó, orégãos

Modo de preparação
Começar por cortar a beringela em fatias e dispôr num tabuleiro forrado a papel vegetal. Cozinhar cerca de 30min a 180ºC.
Deixar arrefecer as beringelas e colocar num robot de cozinha com todos os ingredientes menos as sementes de linhaça.
Com as mãos molhadas, ir fazendo bolinhas e passar por um prato com a linhaça moída até ficarem bem cobertas como na fotografia.
Levar ao forno durante mais 25 minutos.
Esta receita deu para 7 almôndegas muuuito grandes.
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