Brownie de chocolate e nozes


E porque ao fim de semana costuma apetecer um doce… hoje trago uma receita de brownie de chocolate e nozes! Este brownie é uma óptima opção para fazer quando temos jantares em casa e nos apetece ter uma sobremesa mas “sem gastar muitos créditos”. É adoçado apenas com banana e stevia e em vez da clássica manteiga leva apenas 2 colheres de sopa de pasta de frutos secos (neste caso usei amendoim).

Ingredientes
- 2/3 chávena de farinha de espelta
- 3 c sopa de cacau em pó
- 2 ovos
- 2 c. sopa de manteiga de amendoim
- 1 banana madura
- 2 c sopa de stevia 
- 1 c. chá de fermento
- 5 quadrados chocolate 70% cacau
- 2 c sopa de nozes

Modo de preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num robot de cozinha, triturar todos os ingredientes menos as nozes e os quadrados de chocolate. Deitar a massa para um pirex que possa ir ao forno.
Partir os quadrados de chocolate em pedacinhos e envolver na massa e polvilhar com as nozes partidas.
Cozinhar durante cerca de 20 minutos.

Professional Blog Designs by pipdig