Planeamento e organização de refeições


O início de um novo ano traz sempre aquela vontade de implementar novos hábitos, de fazer diferente e melhor. Apesar de muitas destas resoluções ficarem pelo caminho a meio do ano, por que não aproveitar esta onda para começar a implementar novos hábitos? Não me canso de referir que uma das grandes ferramentas para manter uma alimentação saudável a longo prazo (e desta forma atingir quaisquer que sejam os nossos objectivos) está no planeamento e organização das refeições.

Aqui seguem 5 estratégias simples para quem quer começar a fazer esta gestão:

1. Começar por pensar na semana que temos pela frente: quantas refeições vão ser feitas em casa? Quantas refeições serão feitas fora?
2. Com base no número de refeições caseiras, planear em família algumas receitas que gostavam de experimentar/ confeccionar
3. Fazer uma lista de compras com os ingredientes necessários para fazer as receitas escolhidas, sem esquecer dos pequenos-almoços e lanches - desta forma garantimos que não nos falta nada à última da hora e as compras são feitas de forma sustentável e inteligente
4. Não esquecer da sopa: uma forma super prática de ingerir vegetais: pode-se fazer no fim-de-semana uma dose maior e congelar uma parte para a meio da semana ser mais simples, ou preparar os vegetais numa quantidade superior, metade vão para a sopa e o restante para o congelador, já prontos a usar
5. Não complicar!! 🤗 O objectivo é que o planeamento nos ajude ao longo da semana e nos facilite a vida - o importante aqui é sermos consistentes nos nossos hábitos, mesmo que isso implique ir fazendo mudanças graduais.
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