Barras de aveia e chocolate
sexta-feira, 6 de março de 2020
Hoje trago-vos uma receita de barrinhas de aveia e chocolate super fácil e versátil: são óptimas para snack, uma boa opção para quando apetece qualquer coisa doce e ainda podem constituir um bom pequeno-almoço (ficam óptimas partidas aos bocadinhos dentro de iogurte 🤤).
Aqui vai a receita:
Ingredientes
- 3 chávenas de aveia
- 1 chávena e meia de leite magro (ou bebida vegetal)
- 2 c sopa de manteiga de amendoim (100%)
- 3 c sopa de stevia
- umas gotas de essência de baunilha
- 70g de chocolate preto + 2 c sopa de leite magro (ou substituto)
Modo de preparação
Pré-aquecer o forno a 200°C.
Com uma colher, misturar todos os ingredientes numa taça (excepto o chocolate e as colheres de leite).
Preencher uma forma de bolo ou um pirex com a mistura e levar ao forno cerca de 20min
Tirar do forno e deixar arrefecer - quando tiver arrefecido, derreter no microondas o chocolate preto com o leite, em períodos de 30seg.
Deitar o chocolate derretido sobre a mistura de aveia e levar ao frigorífico até solidificar
Cortar em quadrados e guardar num tupperware fechado no frigorífico.