Feijoada de pota
terça-feira, 17 de março de 2020
Antes de mais, espero que esteja tudo bem desse lado! 🤗Hoje trago-vos uma receita muito simples, com alimentos que muitos de nós temos em casa. Em alternativa à pota podem usar pescada, choco, gambas, lulas ou até mesmo tofu para uma versão vegan.
Ingredientes
- 500g de pota
- 400g de feijão branco
- 1 cenoura
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 3 c sopa de polpa de tomate
- 1-2 c sopa de azeite
- 100ml de água (ou cerveja 😏)
- louro, pimenta e sal a gosto
Modo de preparação
Começar por descongelar as tiras de pota, cortar em cubos e reservar.
Num tacho, refogar o alho e a cebola picados com o azeite, juntamente com o louro.
Acrescentar a cenoura cortada em rodelas finas e deixar cozinhar 5 min. Juntar o tomate picado e deixar cozinhar por mais 5 min.
Colocar a cerveja (foi o que usei nesta receita) num tacho separado ao lume e deixar ferver. Acrescentar a cerveja fervida ao tacho principal e de seguida juntar a polpa de tomate e a pota aos cubos. Temperar e deixar cozinhar cerca de 5 min, mexer e cozinhar por outros 5 min.
Por fim, juntar o feijão branco, mexer bem e deixar cozinhar por mais 5 min.
Servir com arroz e uma salada ou mistura de vegetais cozidos/ salteados/ no forno! 😊