Mini bolo de laranja
quinta-feira, 16 de abril de 2020
Hoje trago-vos uma receita de um bolo de laranja super simples e delicioso. É um bolo pequeno, o que se torna bastante útil na gestão das doses- caso queiram um bolo maior podem sempre duplicar as doses!
Ingredientes
- 1 chávena e meia de flocos de aveia
- 1/2 chávena de farinha de espelta
- 2 ovos
- 2 iogurtes naturais (125g cada)
- 3-4 c. sopa de stevia
- 1 c. chá de fermento
- 1 laranja - para sumo e raspa
Modo de preparação
Começar por retirar a raspa de uma laranja e de seguida e espremer o sumo, reservar.
Misturar todos os ingredientes num robot de cozinha, deixando metade do sumo para usar mais tarde.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Quando acabar de cozinhar, fazer uns furinhos com um palito e cobrir com o resto do sumo!
Notas: a farinha de espelta pode ser substituída por outra farinha, nomeadamente a de trigo tradicional. O mesmo se aplica à stevia, podem substituir por mel, no entanto isso irá alterar ligeiramente a composição nutricional da receita.