Pudim de chia de chocolate e baunilha


A chia é um alimento relativamente recente na nossa cultura, com propriedades bastante interessantes: contém ácidos gordos ómega 3, proteína vegetal, fibra e é ainda é fonte de cálcio. É importante relembrar a capacidade da chia de absorver água e expandir o seu tamanho, através da formação de uma cápsula de hidrogel com grande capacidade de adesão, o que contribui para o seu carácter saciante.

Já tenho diversas receitas de pudins de chia (podem ver algumas receitas aqui, aqui e aqui), no entanto desta vez decidi experimentar um pudim de 2 camadas. Podem experimentar fazer desta forma ou apenas escolher um dos sabores e fazer numa quantidade superior.

Camada de baunilha
. 3 c. sopa de iogurte natural
. 1 c. sopa de sementes de chia
. gotas de essência de baunilha

Camada de chocolate
. 3 c. sopa de iogurte natural
. 1 c. sopa de sementes de chia
. 1 c. chá de cacau em pó
. 3 morangos (estão misturados por isso não se vêem)

- basta misturar os ingredientes e deixar no frigorífico umas horas ou de um dia para o outro!
- é uma óptima opção de snack ou pequeno-almoço, com a vantagem de se poder fazer em maior quantidade e ter no frigorífico
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