Barras de cheesecake de morango


Com o tempo mais quente começam a apetecer cada vez mais alternativas frescas. Estas barrinhas de cheesecake de morango podem servir como snack ou sobremesa e na verdade são a junção de 2 receitas que tenho aqui na página: a barra de iogurte com as barras de aveia.

Ingredientes
para a base
. 1 chávena e meia de aveia
. 3/4 de chávena de leite magro (ou substituto vegetal)
. 1 c sopa manteiga de amendoim
. 1 c sopa de stevia

para a cobertura
. iogurte natural (125g)
. 2 c sopa de sementes chia
. morangos triturados

Modo de preparação
- começar por misturar todos os ingredientes da base com um garfo, até ficarem todos bem envolvidos
- num tupperware ou em formas de silicone tipo muffins, dispor a base pressionando bem para ficar bem esticada - levar ao congelador cerca de 20-30 minutos
- entretanto, misturar o iogurte com as sementes de chia e deixar no frigorífico até a base estar congelada
- cobrir a base com a mistura de iogurte e chia e colocar os morangos triturados por cima, levar novamente ao congelador

Notas
- o ideal é retirar do congelador uns 10 minutos antes de consumir
- para ser mais fácil servir em doses individuais sugiro congelar em formas de cupcakes de silicone
Professional Blog Designs by pipdig