Crepes de cenoura


As cenouras são muito pouco calóricas (25kcal/100g), fontes de potássio e ricas em pro-vitamina A sobre a forma de carotenos. Sabe-se que a vitamina A é fundamental para a visão, sendo que nos podemos questionar se será por isso que sempre ouvimos dizer que “comer cenoura faz os olhos mais bonitos”.
Estes crepes são uma adaptação dos crepes de espinafres, que fazem sempre tanto sucesso. A receita dá para cerca de 6 crepes e o recheio fica ao gosto de cada um, neste caso recheei com queijo creme e legumes assados!

Ingredientes
. 2 cenouras cruas
. 100g de farinha de arroz
. 2 ovos
. 200ml de leite magro (ou bebida vegetal)
. 5g de azeite
. 1 c café de sal

Modo de preparação
- começar por ralar a cenoura finamente
- num robot de cozinha, triturar todos os ingredientes
- numa frigideira anti-aderente, ir deitando a massa e fazer os crepes!
- rechear a gosto!

Notas

- a farinha de arroz pode ser substituída por farinha de espelta, trigo ou trigo integral (outras adaptações ainda não experimentei, é uma questão de se testar!)
Professional Blog Designs by pipdig