Crumble de pêssego


O pêssego é daquelas frutas que associamos a calor e Verão. Baixo em calorias (44 kCal por 100g), rico em carotenos e potássio, é uma fruta fresca e versátil, que tanto fica excelente num iogurte como numa salada. A receita que vos trago hoje é basicamente um “mix” entre as papas de aveia de forno e o puré de maçã no forno (encontram todas estas receitas em posts mais abaixo ou no link da bio).

Ingredientes
. 4 pêssegos
. 2 chávenas de flocos de aveia
. 1/2 chávena de arroz tufado
. 90ml de água
. 2-3 c. sopa de stevia
. canela em pó
. 1 c. chá de mel (opcional)

Modo de preparação
- começar por cortar os pêssegos e dispôr na base de um recipiente que possa ir ao forno
- à parte, misturar todos os outros ingredientes (excepto o mel) e deitar por cima dos pêssegos
- polvilhar com canela em pó e acrescentar 1 c. chá de mel
- levar ao forno a 180ºC durante cerca de 25-30min - quando estiver pronto deixar arrefecer dentro do forno

Fica óptimo como uma sobremesa ou até pequeno-almoço ou snacks a acompanhar com um iogurte ou topping de papas de aveia.. é usar a imaginação!
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