Pão de queijo com 4 ingredientes
terça-feira, 12 de maio de 2020
Uma das grandes descobertas da minha quarentena foi a da já famosa receita do “pão de 2 ingredientes”.
Como fã de pão de queijo (e queijo no geral 😏) lembrei-me logo de pegar na receita original e tentar adaptar, fazendo algumas combinações de diferentes ingredientes e vendo no que dava. Tenho-vos a dizer que o resultado ficou espectacular!!! 🤤
Ingredientes
. 1 copo de iogurte natural
. 3/4 de copo de farinha de trigo com fermento
. 3/4 de copo de polvilho azedo
. 1 copo de mozzarella light (ralado)
Modo de preparação
- misturar todos os ingredientes e formar 4-6 bolinhas
- levar ao forno a 200ºC por cerca de 10-15min
Notas
- o copo é o copo do iogurte (125g)
- quem não tiver farinha com fermento pode adicionar à parte
- o polvilho azedo aqui faz toda a diferença no sabor: experimentei primeiro só com a farinha de trigo e com o queijo e apesar de ter ficado óptimo, ficou a saber a “pão com queijo” e não a “pão de queijo” se é que me faço entender! Mas fica óptimo à mesma!!