5 Sobremesas frescas


Hoje trago-vos uma compilação de 5 receitas de sobremesas frescas, perfeitas para os dias mais quentes. São praticamente todas à base de fruta, simples de fazer e saciantes (deslizem na fotografia para verem todas).

🥥 GELADO DE PIÑA COLADA
- 350g abacaxi
- 150g iogurte de coco (usei iogurte proteico)

▫︎ triturar todos os ingredientes e colocar em forminhas
.
🍧 MARSHMALLOW DE PAPAIA
- 1 pacote gelatina de papaia (30g), s/ açúcar
- 100g iogurte grego light
- 60g papaia
- 140g claras de ovo

▫︎ preparar a gelatina com 250ml de água a ferver e 150ml de água fria
▫︎ bater as claras em castelo e reservar
▫︎ num robot de cozinha, triturar a papaia com o iogurte, de seguida acrescentar a gelatina acabada de fazer e envolver as claras
▫︎ levar ao frigorífico ~ 2h
.
🍫 BOMBONS DE CHOCOLATE E AMENDOIM
- 3 c sopa manteiga amendoim
- 2 c sopa leite magro
- 100g chocolate preto
- 35g whey de sabor a baunilha (opcional)

▫︎ derreter o chocolate com o leite, colocar metade em forminhas de muffins e levar ao congelador
▫︎ aquecer a manteiga de amendoim no microondas por períodos de 30seg e aos poucos, acrescentar a whey
▫︎ colocar a mistura de whey + manteiga de amendoim por cima da base de chocolate e cobrir com o resto do chocolate
▫︎ deixar no congelador ~2h e depois colocar no frigorífico num pirex com tampa
.
💜 GELADO DE AÇAÍ
- 1 polpa açaí congelada, s/ açúcar
- 2 bananas maduras

▫︎ triturar todos os ingredientes e colocar em forminhas
.
🍑 BAVAROISE DE PÊSSEGO
- 500g pêssegos
- 250g iogurte grego light
- 1 saqueta gelatina de pêssego (30g), s/ açúcar

▫︎ triturar os pêssegos com o iogurte
▫︎ à parte, preparar a gelatina de pêssego com 250ml de água a ferver e 250ml de água fria
▫︎ juntar a gelatina acabada de preparar à mistura de iogurte e pêssego e levar ao frigorífico ~2h
Professional Blog Designs by pipdig