5 Pequenos-almoços que se preparam de véspera


Hoje trago-vos uma compilação de 5 opções de pequenos-almoços que se preparam de véspera, para inspirar este início de semana! Muitos de vocês já conhecem estas sugestões aqui da página, todas elas são opções são muito práticas e óptimas soluções para as manhãs mais corridas, com a vantagem de durarem no frigorífico até cerca de 3 dias!

🍎 PUDIM DE CHIA DE MAÇÃ E CANELA
- 5 csopa iogurte grego
- 2 c sopa sementes chia
- 1 maçã cozida
- canela em pó

▫︎ cozer a maçã e triturar em puré
▫︎ juntar o iogurte à chia e misturar bem
▫︎ num frasco colocar o puré na base e o iogurte por cima
▫︎ deixar no frigorífico de um dia para o outro
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🍠 PANQUECAS DE BATATA DOCE
- 1 batata doce cozida
- 1 ovo
- 1 c chá sementes de chia
- temperos a gosto

▫︎ triturar todos os ingredientes e fazer as panquecas
▫︎ no próprio dia, cobrir com abacate triturado ou queijo creme light
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🍓 PAPA DE AVEIA DE FORNO
- 2 cháv. morangos
- 2 cháv. flocos aveia
- 2 cháv. leite magro
- 3 c sopa stevia (opcional)

▫︎ na base de um pirex colocar os morangos, cobrir com a aveia e por fim com o leite misturado com stevia
▫︎ levar ao forno a 180ºC 20-25min
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🍫 PUDIM DE CACAU
- 100ml claras ovo
- 120ml leite magro
-  2 c sopa flocos aveia
-  2 folhas gelatina
- 1 c sopa cacau (pó)

▫︎ hidratar as folhas de gelatina em água fria
▫︎ cozer as claras de ovo no microondas (~3 min)
▫︎ numa liquidificadora triturar todos os ingredientes e levar ao frigorífico no mín 3h
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🥬 SMOOTHIE
▫︎ a minha sugestão é ter-se o "kit" do smoothie logo pré-preparado
▫︎ basta congelar a fruta e vegetais já doseados e de manhã triturar e acompanhar com uma fonte de proteína
▫︎ é uma óptima forma de preservar os alimentos, diminuir o desperdício e ser-se mais eficiente!
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