Bolo de banana e chocolate


Mais uma receita que não é nova por aqui… mas é tão simples e tão boa que não resisto a voltar a partilhar. Além disso, é óptima para usar aquelas bananas beeem maduras e que já não dão para comer “à dentada”. Para além dos ingredientes serem muito simples (muito possivelmente já os têm em casa), a preparação envolve apenas 2 passos: misturar tudo num robot de cozinha e levar ao forno.

Ingredientes
. 3 bananas (quanto mais maduras melhor!)
. 3 ovos
. 1 chávena e meia de flocos de aveia
.  1 iogurte natural (125g)
. 1 c. café de fermento
. 10 quadrados de chocolate preto, > 70% cacau 
. 1-2 c. sopa de mel ou stevia (se as bananas forem maduras pode nem ser necessário)

Modo de preparação
- misturar todos os ingredientes (menos o chocolate) numa liquidificadora ou robot de cozinha
- partir o chocolate em pedaços e envolver na massa
- levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos
Professional Blog Designs by pipdig