Smoothie bowl de frutas


Com o calor as smoothie bowls são óptimas para refrescar, com a vantagem de serem mais saciantes do que os batidos, pelo facto de envolverem mastigação. Na verdade o objectivo desta publicação é lembrar que as smoothie bowls são excelentes formas de dar uso a frutas mais maduras, algo que agora no Verão acontece muito facilmente!
A receita da fotografia levou apenas fruta já extremamente madura e que não estava “óptima” para comer ao natural, deixo-vos aqui o que usei:

Ingredientes
. 1 ameixa
. 1/2 banana
. 1 pêssego paraguaio
. 5 c sopa de iogurte natural
. 1 c sopa de arroz tufado + 2 c sopa de corn flakes (toppings)

Modo de preparação
- misturar tudo numa liquidificadora (excepto os toppings) e já está!

Outras estratégias que uso para aproveitar fruta madura envolvem congelar (ficam óptimas para batidos ou gelados), cozer e triturar em puré e usar para adoçar bolos/panquecas. E por aí, o que costumam fazer à fruta madura? 🍎
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