Neste dia mundial da alimentação gostava de relembrar que uma alimentação saudável pode ser deliciosa e não tem de ser uma prisão. Deverá sempre privilegiar alimentos nutritivos, mas também há margem para excepções, e quando essas excepções são feitas devem ser desfrutadas sem sentimento de culpa ou remorso, porque também elas são uma componente importante de um estilo-de-vida saudável.
E por isso, para festejar este dia, trago-vos uma daquelas receitas que quem me segue ou faz consultas comigo já conhece há muito tempo: 🍫 MOUSSE DE CHOCOLATE 🍫
É das minhas receitas preferidas e deixa-nos a pensar porque razão a mousse tradicional leva manteiga e açúcar. Acreditem, se levarem esta mousse para um jantar, ninguém vai acreditar que não tem açúcar adicionado: é deliciosa e a consistência é incrível!
É das minhas receitas preferidas e deixa-nos a pensar porque razão a mousse tradicional leva manteiga e açúcar. Acreditem, se levarem esta mousse para um jantar, ninguém vai acreditar que não tem açúcar adicionado: é deliciosa e a consistência é incrível!
Ingredientes
. 8 ovos
. 2 tabletes de chocolate de culinária (200g cada)
. leite magro ou bebida vegetal q.b.
. 8 ovos
. 2 tabletes de chocolate de culinária (200g cada)
. leite magro ou bebida vegetal q.b.
Modo de preparação
- começar por derreter o chocolate com o leite magro ou bebida vegetal, até atingir uma consistência cremosa e aveludada
- entretanto, separar as gemas das claras e bater as claras em castelo
- adicionar o chocolate derretido às gemas e envolver as claras
- levar ao frigorífico e servir de seguida! Delicioso! 😍
- começar por derreter o chocolate com o leite magro ou bebida vegetal, até atingir uma consistência cremosa e aveludada
- entretanto, separar as gemas das claras e bater as claras em castelo
- adicionar o chocolate derretido às gemas e envolver as claras
- levar ao frigorífico e servir de seguida! Delicioso! 😍
Nota: uma das principais vantagens desta mousse está na redução de açúcar e manteiga que são habitualmente adicionados às receitas tradicionais. Se o objectivo for diminuir ainda mais o teor de açúcar da receita pode-se sempre optar por utilizar chocolate preto 70% cacau
Dica: se quiserem que fique com uma textura tipo "ferrero rocher", no fim acrescentar 2 c. sopa de avelãs trituradas. 🤤 .
E por aí, quem já tinha experimentado esta mousse? E quem vai experimentar agora? 🙋🏽♀️🙋🏼♂️
Dica: se quiserem que fique com uma textura tipo "ferrero rocher", no fim acrescentar 2 c. sopa de avelãs trituradas. 🤤 .
E por aí, quem já tinha experimentado esta mousse? E quem vai experimentar agora? 🙋🏽♀️🙋🏼♂️