Pudim de chocolate



Dezembro está aí à porta e por isso hoje trago-vos uma receita deliciosa que pode até ser uma boa adição para a mesa de Natal! Este pudim de chocolate leva apenas 4 ingredientes e é uma adaptação da minha receita de mousse que muitos de vocês já conhecem.


Ingredientes

. 1 tablete de chocolate (200g)
. 4 ovos
. leite magro ou bebida vegetal q.b.
. 4 folhas de gelatina


Modo de preparação

- começar por separar as gemas das claras e bater as claras em castelo
- derreter o chocolate com o leite, em períodos de 30seg no microondas ou em banho maria, até obter uma consistência cremosa
- bater o chocolate derretido com as gemas e envolver as claras
- numa taça, colocar as folhas de gelatina e cobrir com água fria
- depois da gelatina amolecer, passá-la para outra taça (sem escorrer) e levar ao microondas cerca de 1 min
- misturar a gelatina ao preparado de mousse, batendo com uma batedeira
- colocar numa forma de bolo inglês, preferencialmente de silicone para ser mais fácil desenformar: no fim pode se polvilhar com cacau em pó


Notas

- à semelhança da mousse de chocolate, este pudim pode ser feito com chocolate de culinária para uma versão mais clássica (já tem a vantagem de não levar açúcar ou gordura extra), caso prefiram uma versão mais amarga podem escolher um chocolate com maior % de cacau
- para uma alternativa ovo-lacto-vegetariana pode-se experimentar fazer com agar agar em vez de gelatina, mas confesso que ainda não testei essa opção!

Temos fãs de chocolate por aí? Quem se vai aventurar a experimentar? 🙋🏼‍♀️🙋🏽‍♂️😍

Se gostarem da receita guardem-na e partilhem com outros fãs de chocolate! Depois quero ver esses pudins 🤤🤤

Professional Blog Designs by pipdig