Hoje trago-vos uma receita muito muito simples e que se calhar alguns de vocês já costumam fazer em casa. Uma das vantagens deste prato é que vos permite ter logo várias refeições despachadas, algo que mesmo em contexto de confinamento é bastante útil!
Ingredientes
. 500g de bacalhau demolhado e desfiado
. 3 batatas
. 1 cebola
. 1 dente de alho
. 2 c sopa de azeite
. 150g de espinafres
. pão de mistura ralado q.b.
Modo de preparação
- começar por cozer as batatas e cortar às rodelas e reservar
- ao mesmo tempo, noutro recipiente, cozer o bacalhau, desfiar e reservar
- numa frigideira, começar por fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite
- retirar e reservar a cebola e o alho deixando o azeite na frigideira por forma a saltear um pouco os espinafres
- dispor as batatas às rodelas na base de um pirex que possa ir ao forno, por cima colocar o bacalhau desfiado, a cebola e o alho, cobrir com os espinafres, polvilhar com uma camada fina de pão ralado e levar ao forno a 180°C até dourar
É super simples e delicioso! Para os fãs de bacalhau, mais abaixo tenho também uma versão de bacalhau à Brás e bacalhau espiritual sem natas nem bechamel! ⬇️
Que tal vos parece? Vão experimentar? 🤤